Дракон Познания написал(а): Дракон познания. Касательно Будды я много могу рассказать.Я сам раньше был буддистом.В одной из жизней даже похоже был учеником Будды (Анандой), ну вот тут дело в чем, когда Будда пришел в этот мир он сказал "я пришел чтобы избавть людей от страданий" ну и как избавил???, Будда умер отравившись грибами ...., мир как страдал так и страдает. Освобрждение несет серединный путь, да верно ..НО БУДДА НЕ ОБЕСПЕЧИЛ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭТОГО СЕРЕДИННОГО ПУТИ, он не искоренил бедность. По поводу храмов и прочее ... сейчас Будда находится как раз в храме, такой расположенный на территории Индии в астрале, окруженный своей свитой ... он кое чего достиг, да там, но не здесь и по моему его статус его испортил, он охладел к человеческим страданиям, власть затмила ему разум .... он предал свое учение и стал одним из бОГОВ.
Суть была в другом, ОН принц, должен был стать королем и править миром, но шамбала его сбила с истинного пути ... и он под их воздействием стал бомжом и рехнулся .... просто, миру он ничего не дал .... сегодняшний буддизм ничего не дает людям, он просто плодит массу алкоголиков, лицемеров и бездельников .... там в Индии такая же грязь ... и все кому не лень эксплуатируют и торгуют религией ....
Да и никакой нирваны нет. Цикл жизни конечен, душа смертна .... а смерть это и есть НИЧТО ...нирвана ...конец ... пустата .... чтобы умереть ... душе, всего лиш надо оказаться в эпицентре ядерного взрыва.
И кармы тоже нет. Все это вранье!Чтобы легче было эксплуатировать людей, пресекая все их роптания на несправедливость властного режима, вы страдаете сами де и виноваты-карма.
Отредактировано СлепойИо (2007-07-31 20:37:59)