Замок Дочери Дракона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Дочери Дракона » Магия камней и металлов » Лунный камень


Лунный камень

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прозрачный полевой шпат с бледно-голубой переливчатостью, напоминающей лунный свет. Другое название - адуляр (иногда лунным камнем называют и другие минералы, например, беломорит - за голубое свечение, идущее изнутри).

Камень считается приносящим счастье и высоко ценится в качестве подарка возлюбленным, так как он способствует пробуждению нежных чувств и дает возможность читать будущее. Камень любви и гармонии с окружающей средой, лунный камень у многих народов ценился дороже золота и считался священным.

Особенной силой камень наполняется во время полнолуния. Его свечение возбуждает в людях мечтательность, мягкость, нежность, снимает напряженность, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность.

Специалисты по стоунтерапии считают этот камень помогающим при эпилепсии и почечной колике, при острых депрессиях, хронической желтухе, гормональных расстройствах и болезнях желез внутренней секреции. Он хорошо влияет на функции пищеварения и гипофиза, улучшает циркуляцию лимфы, облегчает роды. Очень благоприятен для нервной системы, помогает преодолеть стрессы и снимает чувство страха.

По старинному поверью, лунный камень - камень счастья и благополучия тех, кто родился в июне.

Лунный камень - разновидность калиевого полевого шпата - орто- клаза, не имеющего никакого отношения к Луне. Состав камня К(АlSi3О8), это алюмотрисиликат калия. Минерал образует прозрачные призматические или пластинчатые кристаллы с голубовато-белым, лунным мерцанием поверхности. Поэтому лунный камень называют иногда рыбьим глазом. Встречаются кристаллы и светло-желтого цвета. Минерал этот чрезвычайно редок. Кристаллы с высоким качеством поступают главным образом из Шри-Ланки.
    О лунном камне существует множество легенд. Говорят, например, что на его поверхности появляется белое пятно, растущее по мере того, как увеличивается сияние Луны до полнолуния. В это время к камню возвращаются магические силы. По суеверному преданию, лунный камень воплощает положительные свойства Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болезненной мечтательностью и капризностью. Его хорошо носить людям, имеющим твердый характер и нетерпимость. Камень предохраняет от эпилепсии и других скоротечных нервных приступов. В романе Уилки Коллинза Лунный камень желтый алмаз неправильно назван лунным камнем.

Это священный камень Индии. Холодноватое и мутноватое, но мягкое его свечение символизирует мечтательность и нежность. Синоним: селенит, беломорит.

Лунный камень смягчает людей непреклонных и излишне самоуверенных, в то же время он опасен для замкнутых и капризных натур, одержимых болезненными грехами.

Халдейские маги клали лунный камень под язык для усиления дара прорицания. Считается, что особенно сильно влияние селенита в полнолуние, когда он наливается особым голубым сиянием и к нему возвращается его первозданная волшебная сила.

Де Браге отмечал: «Если не знаешь, что делать, возьми лунный камень, дождись восхода Луны, и когда ее лучи осветят селенит, напряженно думай о том, что хотел бы сделать».
 

Материал повзаимствован с udacha-plus.ru

0

2

К слову, те полупрозрачные голубовато-белые камни, что у нас выдают за лунные, ими по сути не являются. Кроме всего прочего, лунным камнем часто называют селенит - белый с желтизной кристалл с голубоватым мерцанием поверхности.

0

3

А представь, так наколоться: тебе скажут, что это лунный камень, ты носишь его, думая, что это твой талисман, а на самом деле совершенно иной камень. Получается, что и судьба у тебя другая.

0

4

Нет. Камень будет действовать так, как ты сама решишь. На самом деле мало что зависит от конкретных свойств конкретного камня, важнее та информация, которую ты сама в него вкладываешь. Или же та информация, которую вложил в него тот, кто камень тебе подарил. например ты можешь носить Лабрадор и думать, что он тебе всякие хорошести принесет, а человек что его тебе подарил заложил в него разрушительную силу. Будет действовать сила, которую человек заложил. Или вот носишь ты стекляшку, а полагаешь от всего сердца, что это аметист, он и действовать будет как аметист - только оооочень слабо!

0

5

Тебе, как магу, виднее. В таком случае зачем же существует вся эта индустрия изготовления якобы талисманов, и люди столько времени поддерживают миф о волшебных свойствах разных камней? К тому, же если ты не первый обладатель талисмана,кто-то до тебя вложил в него некое проклятие или сам являлся его носителем, как узнать что именно и от какого обладателя передастся тебе? Ведь у нас очень распространена традиция передачи некоторых реликвий, сокровищ, бус, заколок из одного поколения в другое, от деда к внуку, от бабушки к внучке и т. д.

0

6

на самом деле я не думаю, что ".....например ты можешь носить Лабрадор и думать, что он тебе всякие хорошести принесет, а человек что его тебе подарил заложил в него разрушительную силу....". Любой человек чувствует ту или иную энергию, хотя есть вариант, что человек слишком сильно верит в силу "талисмана"

0

7

Возникает некое противоречие: если, как говорит Аннет, камень будет действовать так, как я решу сама, а я буду верить свято в то, что он действительно будет оберегать меня от всех напастей, то как же на него может подействовать отрицательная энергия человека, уже не владеющего им, объект оберега сменился? Если я свято верю в силу камня, то по сути камень должен оберегать меня, так как он считывает с меня информацию о вере в него, т. о. он просто не может  действовать "слабее" или в пользу иного человека, кроме меня.
          Мне кажется, что если бы у камней не было мистических свойств, то люди бы не верили в их силу на протяжении всей истории. К тому же, если все камни одинаково бесполезны, зачем их различают по свойствам: изумруд от граната, а янтарь от яшмы?

0

8

Тут идет другое. Ты можешь верить или не верить, но если кто-то подсунул тебе камень, заряженный на зло, специально для тебя заряженный, то он будет действовать во зло. Хотя если твоя энергетика окажется сильнее, чем энергетика подсунувшего тебе камень, то действовать камень будет именно так, как ТЫ захочешь.
Камни безусловно обладают разными свойствами. Конечно, ты не сможешь как ни крути использовать розовый кварц к примеру также, как лабрадор - то есть для разрушения. Просто нося камень, который ты принимаешь за адуляр (а который по сути может быть просто стекляшкой) ты так или иначе закладываешь в него часть силы настоящего адуляра. Веря, что действовать он будет как адуляр, ты получишь едва заметное, минимальное действие адуляра. Не очень запутанно?

0

9

Annet Dragony написал(а):
Аранэль написал(а):

Простите, ВЫ несколько не правы. Лабрадор служит только хозяину (хорошо или плохо).
Исходя из теории, проклятье можно запечатать в любой предмет, зачем мучатся с камнем тем более с Лабрадором и с возможными последствиями для дарящего. Есть масса других более безопасных способов. ( В теории конечно).:0))

0

10

Верно. Но повторюсь - я привожу все возможные способы и виды магии. Каждый сам выбирает как и когда и какой из них использовать. А у Лабрадора - особая энергетика, которая позволяет именно его зарядить наилучшим образом для разрешения.
ПыСы. Самый просто способ - зарезать или застрелить неугодного вам человека!

0

11

:0))

0


Вы здесь » Замок Дочери Дракона » Магия камней и металлов » Лунный камень